Распознавание регистрационных номеров автомобилей в Legos на новом уровне

Распознавание регистрационных номеров автомобилей в Legos на новом уровне 25.12.2006

Распознавание номеров в LegosНачиная с версии 3.8.3 в систему безопасноти Legos полностью интегрирован модуль распознавания регистрационных номеров автомобилей собственной разработки. Теперь непосредственно в консоли Legos есть возможность создавать камеры распознавания, настраивать их параметры, тестировать алгоритм распознавания. Кроме того, в Legos появилось понятие "автомобиль". Автомобили, как и сотрудники, создаются в модуле БД, для них задаются марка, модель, регистрационный номер, а также номер ключа и права доступа.

В рабочем режиме консоль выполняет распознавание номера автоматически по реакции на определенное событие, например, на срабатывание фотоэлемента при подъезде автомобиля к шлагбауму или воротам. При этом видеоизображение с камеры отображается в консоли в отдельном окне. Если регистрационный номер успешно распознан и автомобиль с таким номером зарегистрирован в БД, автоматически добавляется событие "Распознан номер - авто в базе".

Если распознанный номер не соответствует ни одному из зарегистрированных, у оператора есть возможность отредактировать номер или вручную добавить событие "Распознан номер - неизвестный авто". В свою очередь, на эти типы событий в системе есть возможность создать реакции, по которым поднимаются шлагбаумы, открываются ворота и выполняются другие действия.

Видеоизображение для распознавания номера может поступать либо с систем видеонаблюдения Intellect/Inspector+, либо непосредственно с платы видеоввода. Кроме того, есть возможность распознавать *.JPG-файлы на диске, например, для отладки, демонстрации, взаимодействия со сторонними системами видеонаблюдения. Модуль распознавания также возможно использовать просто для отображения видеоизображения в консоли и сохранения кадров по событиям.

НОВОСТИ:

Все новости